Мертвый карась, завернутый в Гардиан

***
Мертвый карась, завернутый в "Гардиан".
Чай гранулирован в чёрные гранулы.
Веса яйца голубиного градины -
Съешь карася уже, мерзкая гадина.

Так и не выйдя из комнаты
На люди.
Лето июнится -
Тут не до инея.

Тополь аллеями тянется в линию.
Земля - и не пухом, а всё-таки на пухе.

Медный наездник в строительном фартухе.

Медный наездник в смирительной фартухе.

Вечер с печенькой в предчувствии сумерек.

Сучьими дерево крючится сучьями.

Солнце - железная, желтая бусина, -

Сама и моргает, и смотрит, и щурится.

За горизонт просыпается манная -
Манная манна небесного майнинга.

Крипто-Киприда и вышла, и нравится.

Вышла из пены на берег и на люди......

Съешь карася уже, мерзкая гадина.

Не выходя, ни рыдая, ни падая.

Не доходя до абсурда на палубе.

Не спотыкаясь в парадной обо санки.

Не заблуждаясь на Троицу в сосенки.

Не засыпая - ни лёжа, ни замертво.

Засветло за смертью не посылаема.

Не понукаема, не ханукаема,

Не на хинкали подсажена
Намертво.

А на кокос - точно девочка на шаре.

Нашими кашами холст не испортится.

Спорим на масло, что холст не испортится,
Если Ван Гога Магога
Не спросится.

Если Безухов с балкона не сбросится.

Если Болконский с Толстым не поссорится.

А Достоевский достанет нам кролика

Всем из цилиндра достанет нам кролика

В белых перчатках с кровавыми пятнами....

С тростью, штиблетами,

На партбилетах -

В саду Гефсимайнинга
На партбилетах

На куче
Партийных билетов
Ненужных

Спит Достоевский

Зимою надвьюжной

12 апостолов, выпивши кофе,

Ведут Иисуса к последней Голгофе.

Шагом державным сквозь вьюги и пурги

В гости, в чертоги Святого Вальпурга

В полуразрушенны сводики, арочки

В Неузнаваемые дебаркадеры

В небе открытом движенье Луны

Десять колонн запредельной длины

Девять грибов подрастают на пне

Восемь кикимор почудилось мне

Семь домовых превратились в бомжей

Шесть дикобразов ужались в ежей

Пять своё тело назад восвояси

Четыре руки вместо клавиш - на кассе

Трое на крыше сплели туеса

Двое с батута летят в небеса

Один один пересказывал Тору

Младшую Эдду. И разговору
Было надолго - на целую ночь.

А Тоторо Тору выдал точь-в-точь.

Долго смеялись Бальдер и Локи.
Тоторо Тору? Кишечные колики.

Коли не выжал ты масла на холст -
Картина пуста, да и хвороста воз... -

Лошадку не прёт под уздцы с мужичком.

В девственный снег мы упали ничком.

Морда с мороза красная вся.

Но сверху не видно. Съешь карася.

(с) Ильиниум Туманный
5 марта 2019 г.


Рецензии