Барду Владимиру Морисовичу Теплоухову

Вы понимаете, - я вышел не из леса.
Блатные песни я пишу без интереса.
Я написал её для понта, вроде, -
Блатную песню подарю Володе.

Эй, Морисович, строй свою гитару,
Я посвятил тебе куплетов пару.
О чём они? Конечно о девчонке
И о любви, а не о грустном чём-то:

Когда я ей назначил нашу встречу,
Конечно, - это был осенний вечер.
От холода озябли даже лужи,
И воробьи попрятались от стужи.

Я фрайер был известный и в законе.
А девочки стояли на балконе.
Я приподнял, приветствуя их, шляпу, -
А дождик шёл, а дождик с неба капал.

Увидел я, что издали мне машет
Она, моя любимая Наташка;
Я подошёл, я взял её за плечи
И прошептал, - Ну, здравствуй, добрый вечер.

Пусть дождь идёт, хотя нам дождь не нужен.
Я заказал в кафе шикарный ужин.
И пили мы шампанское и бренди,
Я танцевал с моей любимой леди.

Гудел тромбон, визжали громко скрипки,
А я ловил Наташкины улыбки.
И ели мы шашлык с кавказским лече,
Каким нарядным был осенний вечер.

А за окном какие были краски!
Какие у Наташки были глазки!...
Я написал куплет не для отмазки.
От кульминации шло дело до развязки...

Для песни дальше нет у меня плана, -
Я завершу её совсем не плавно, -
Уж очень затянулся этот вечер,
Я спать хочу, прощай, до новой встречи...

P.S.
Наташке мог сказать, конечно: "Жду, мол"...
Володя, лучше дальше сам придумай.

3 сентября 2009 Изюм


Рецензии