Моя деревня

Погашен свет
Почти во всех домах,
Иллюзий нет,
Развенчан я в правах.
Деревня спит
На улицах темно,
Я позабыт
Соседями давно.

Уж от озёр
Тальянка не слышна,
Степной простор,
Осенняя хандра.
Я здесь гулял,
Когда-то до зари,
И целовал
Девчонок по любви.

Куда сбежала
Молодость моя,
Облюбовала
Дальние края.
Растрат души
Познал я горечь дней,
Когда спешил
От Родины своей.

Пройдя дорог
Не малое число,
На свой порог
Вернулся всё равно.
Чужих огней
Не ярок был мне свет,
Родней моей
Деревни в мире нет.
---22.08.2019 г.---


Рецензии