Мы жизнь страны ломаем сами...

Мы жизнь страны ломаем сами,
Свой выбор сделав, и делами...
А заодно свою калечим.
Что скажут, "хаваем",  не лечим.
Ведь нет согласья между нами,
А холм с крестом не за горами.

И, в серой массе прозябая,
Про хату с края вспоминая,
Стремимся спрятаться "в середке".
Слегка бузим, хлебнувши водки,
Всегда в уме острог и плаха,
И к телу близкая рубаха.

Господ, что шею наедают,
Такой "расклад" лишь умиляет.
Собрав все ниточки в руках,
Они умело сеют страх.
И бедным людям не до жиру,
Как говорится: "быть бы живу".

Пока в руках у сих господ
Страна, богатства и народ,
Не стоит лучшей доли ждать,
На речи лживые "клевать".
Ведь все, что нам "сулятся" дать,
Себе придется недодать.

Нам много раз, что обещали,
А после выборов "прощали",
Такой вот лжи "круговорот"...
И тех, кто эту ложь несет,
А почему не обещать?
Коль мы готовы всё прощать.


Рецензии