Кто меня избавит?

Кто меня избавит от греховной плоти,
чтобы жить по духу свято я могла,
чтобы угождала каждым шагом Богу,
чтоб от всякой скверны чистою была?

Не хочу иметь я никого опорой,
кроме Иисуса, Бога моего!
Мне с Ним в этой жизни и беда - не горе;
Мне с Ним и страшиться на земле кого?

Но как тяжко с плотью этой мне возиться!
До чего ж капризна! До чего ж тяжка!
Как бы я хотела с нею разрешиться,
чтобы не касаться чрез неё греха!

Дни мои земные тают лёгким паром...
Чаю всей душою встречи со Христом!
Плотью упразднившись, духом я воспряну,
чтоб не расставаться никогда с Творцом!

1995 г.


Рецензии