Счастливая дорога

Рельсы режут туманную даль:
Небо, лес и безбрежный простор.
Дребезжит подстаканников сталь,
Льётся песней в купе разговор.

Не знакомы - совсем не беда,
Километры нас ждут впереди.
Полустанки, огни, поезда,
Дни и ночи проходят в пути.

Мне дорога священный приют,
Я полжизни в вагонах трясусь.
И друзей я обрёл себе тут,
Испытал и тревоги, и грусть.

Был обижен чужими людьми,
Что от боли хотелось кричать.
Но все чаще встречались свои,
Те, с кем здорово даже молчать.

От природы не робок, не скромен,
Я сегодня впервые смущён -
Ты одна на тихом перроне
Вдруг шагнула в наш шумный вагон.

Стук колёс - ритм влюблённого сердца,
За окном пролетает весна.
Поезд режет судьбы моей рельсы,
а попутчица только одна.


Рецензии