Подарок осени

Опустился туман над городом,
И все накрыл своей пеленой. 
Пришел он нежданным ворогом.
Мой Ангел, побудь со мной!

Ползут машины медленно,
Свой дальний свет включили.
Тихонько и размеренно...
И про обгон забыли...

И над рекой густой туман,
Я Обь совсем не вижу...
Как-будто бы сплошной обман,
Его... я ненавижу!..

Подарок осени - туман -
Так зыбко... Ненадежно...
Такой "молочный" вот дурман!
В дороге - осторожно!!!..


Рецензии