Знамение

Я прощаю тебе,
Что ты очень любил,
Мириады цветов
в жаркий полдень дарил.
Нежность мне отдавал,
И меня наполнял.
Но потом я узнала,
Что и этого мало,
Чтобы вечность свою,
Нам продлить на краю.

Мы, как солнце с Луной,
Не должны быть с тобой,
Лишь в минуты знамений,
Душа ждет искушений,
Нету ближе сближений
И душевный ранений,
Чем от тех откровений,
Что в минуты затмений.

Прозерпина с Плутоном,
Что гранат, тот вкусила,
И себя им сгубила,
Так и будем с тобой,
Ты, мой луч неземной,
Между светом и тьмой
Меж Восходом с Закатом,
Между Раем и Адом.

Мы, как солнце с Луной,
Не должны быть с тобой,
Лишь в минуты знамений,
Душа ждет искушений,
Нету ближе сближений
И душевный ранений,
Чем от тех откровений,
Что в минуты затмений.


Рецензии