Сладок предутренний сон

Сладок предутренний сон.
Он, как эфир, невесом,
Крылья прикрепит к рукам
И унесёт к облакам.
Там, среди солнца и звёзд,
В мире восторга и грёз,
Жизнь где и смерть — лишь игра,
Будешь летать до утра.
Вольный и сильный, как бог,
Можешь творить чудеса,
Свёртывать ленты дорог,
Взвив облаков паруса.
Можешь, поймав солнца луч,
С ним до звезды долететь.
Если смешлив и певуч,
Можешь смеяться и петь.
Можешь, скрутив солнца нить,
Вить из неё кружева,
Можешь весь мир изменить
И королев целовать.
Сказочно сонное царство,
В нём сам герой — режиссёр.
В мире нет лучше лекарства
От раздраженья и ссор.

3 сентября 1999 г.


Рецензии