Александру Гущину

Александру Гущину.

Опять на сцене.
Александр.
Гущин.

Жива поэзия.
И флаг её не спущен.

Корабль плывёт,
И снасть его скрипуща,

И палуба надраена блестит.

Как дикий парусник
Потрёпанный ветрами

Твоя поэзия плывёт
Под облаками

И всё что сделано -
То сделано руками.

Как в девятнадцатом -
Из пара и стекла.

Пиратский флаг
Поэзии трепещет.

Но не трепещет он,
На мачте гордо рея.

Читая Гущина, мы все сидим на реях
И на сгущающийся смотрим Океан.

И, Александр... чёрт с ним, с Македонским,
И с Невским, Александр, - тоже, чёрт с ним.

Мы двигаться не можем сухопутно.
Поэзия - есть парусник в ночи.

Скрип мачт на палубе.
Огни святого Эльма.

Перед грозой
Растут немного волны.

Густеет ночь
И парусник, наверно,
Мечтает мачтами достать до облаков.

Пред нами Вечность
Словно волны Океана.

В тумане взвешены огни Александрии.

Но не пристанем - будем непрестанны, -

Летучий парусник
Чернеющей ночи.

И ветер воет -
Словно волк из страшной Бездны.

И рагана уходит с Рагнерёка.

Бизоньих туч стада
Сгущаются над бездной.

А парусник всё, знай себе, плывёт.

И, натиском охваченная буря,
Под натиском крепчает и трепещет.

Как великаны стали медленные волны.
Сгущаются в чернеющей ночи.

Поэт удачи
Александр Гущин
На палубу выходит.
Одиноко
Навстречу движется огромный Океан.

Душа поэзии не плещется в сосуде.
Она как море обнимает Землю.
Она как парусник - одна, без капитана
Безостановочно
Теряется в ночи.

Июль 2018 г.
(с) Ильиниум Туманный.
Мн; по нраву
Показать списокъ оц;нившихъ
Комментарий


Рецензии