Солдат Бессмертного полка

Ушёл солдат однажды на войну,
Хоть жизнь любил, а как же не любить.
Так было горько оставлять семью ему:
Жена вот-вот должна была родить.

Склоняясь к колыбели,будет ждать
Она, на миг надежды не теряя.
И будет крепче сына прижимать,
Своих ночей бессонных не считая.

Уже не возвратиться муж домой,
И заметут его следы метели.
Он никогда не встретится с женой
И не посадит сына на колени.

Прошли года и снимки пожелтели,
И та война для внуков далека.
Но всё же память сохранить они сумели:
Встал в строй солдат Бессмертного полка.


Рецензии