Луна

Луна! Давай поговорим!
От часа твоего творенья
доныне ты, как плигрим,
плывёшь в немом уединеньи.

Ты - одинока, ты - одна!...
Как от тоски ты не погасла?!
Иль в одиночестве, Луна,
ты для себя находишь счастье?

Ты любишь Господа, Луна!
Его собой ты прославляешь
так преданно, что никогда
ты ни о чём не унываешь!

И странно для тебя, Луна,
смотреть с путей твоих высоких,
что так Земля населена,
а люди всё же одиноки!

Так происходит и со мной:
живу с людьми, с людьми общаюсь,
но одинокою луной
себя всё чаще ощущаю!...

1997 г.


Рецензии