Не дозревшие зёрна творений

Подконтрольность над всем, и чужим и своим,
Изменяя судьбу непременно,
Жизнь проносится вихрем,достигнув вершин,
Осуждая живущих презреньем.

Чью греховность не вымолить нам у Судьи,
На колени не встав пред Вселенной.
Равновесие будто сошло с колеи,
Окружив в миг огнём, водным пленом.

Непреклонность идей, запуская в высь шар,
Улетающий вдаль от реалий,
Зря лелеем мечты, запланировав старт,
Что прорвёмся в те райские дали.

Мысль, с накалом страстей, результатом гордясь,
Словно взмахом сверхпрочности сабли,
Рассекая доспехи под воинский марш,-
Демонстрировать мощь не устали.

Тихо ропщем, живя на дрожащей земле,
Где сплошные следы разорений,-
Не нужны мы ни здесь, и ни там, и нигде,-
Не дозревшие зёрна творений.


Рецензии