Август. Темнеет рано,

Август. Темнеет рано,
Хмуро, Надежды пали,
Ржавой успели травы,
Зрея принять печали.

Август устав страстями
Жаркими, красок лета,
Вдруг загрустил в печали
Тщетно грустя о спетом.

Все пронеслось, забыто,
То, что вчера пленяло,
Памяти пылью скрыто,
Под лоскутом линялым.

Брошены гнезда птичьи,
Пташки давно летают,
Их голосов не слышно,
Юный восторг растаял.

Солнышко смотрит косо,
Что, здесь не так смекая,
Жухнут цветы на клумбах,
Яркий наряд роняя,

Сыро и ветер стылый,
Словно остыл от страсти,
Лето ль ему не мило
С севера ждём ненастье.

Август. Плоды созрели,
Клонятся ветки низко,
Я на базаре шумном,
И не ищу редиску.

Жизнь пролетает быстро.
Август- пора печали.
Лето к закату близко,
Многое отыграли.

Август устало смотрит:
Осень стучится в двери.
Он отворит их скоро,
Ну а вы, что хотели?
22.8.19.


Рецензии
Август пора печали.. класс!

Никпетрович Шушунов   19.11.2021 22:38     Заявить о нарушении