Чай вдвоём

Навеяно: «Чай вдвоём...» Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2018/05/31/7067

Сияет медный самовар,
он дышит жаром словно солнце,
а за окном заката отсвет,
в нём гаснет тёмно-красный шар.

Из блюдца чай куда вкусней,
вприкуску сахар по-старинке,
забелка — молоко из кринки,
вечерний приглушённый свет.

Темнеет медленно, июнь,
тягуче, нехотя, вразвалку,
приходят ночь и лунным тальком
в реке дорожки зыбкой вьюн.

Приятный запах, тишина,
стемнело, но зачем нам свечи,
нам при луне гораздо легче,
сидеть обнявшись у окна.

Вдруг резкий крик, пропел петух,
и ты растаяла внезапно,
остался лишь жасмина запах….
Что сновиденья в ночь плетут….

22.08.2019


Рецензии
Какая светлая пора -
Воспоминания с утра...
ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ВРЕМЯ, КРАСИВО ОТРАЖЕНО.

Николай Вершинин 2   19.11.2019 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Удачи Вам, В*

В Буранов   19.11.2019 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.