я город твой навеки полюблю...

Я город твой навеки полюблю:
И скрежет рельс, и тишину трамваев,
И даже беспросветный быт окраин,
Где люди тянутся к открытому окну...

Я город твой навеки полюблю:
В нем мало света и избыток моря,
И каждый житель кажется довольным
Вновь ожидая радостно весну.

Я город твой навеки полюблю,
В нем запах пыли смешан с никотином,
И если есть здесь кто-нибудь невинный,
Пусть камень бросит в чёрную Неву.

Я город твой навеки полюблю:
И три столетия в остове парадных,
И череду сменяющихся кадров,
И жуткую голодную войну.

Я город твой навеки полюблю:
Он дорог мне, как радостная память
О той любви, что дышит между нами,
Даря надежду, счастье, красоту...


Рецензии
Так всё и сделает. Спасибо.

Забина   07.09.2019 00:02     Заявить о нарушении