Стал Ишим мне самым близким...

Ах, Ишим! Ты неужели
Изменил немного лик?
Как в костюм, в бетон одели:
- Ты по прежнему велик!

Возраст твой – века седые:
- Очень древняя река! –
Берега твои крутые
Помнят образ Ермака.

Хан Кучум – правитель мудрый
Доверял тебе покой:
- Сколько дум он передумал
И совет держал с тобой?

Моего река ты детства:
- В день купалась много раз! –
Согреваешь мое сердце,
Как увижу, каждый раз.

Не случайны эти речи:
- Не люблю пустых турус! –
Рада нынешней я встрече:
- С плеч долой – тяжелый груз.

Стал Ишим мне самым близким
На житейском рубеже:
- У реки теперь прописка
Навсегда в моей душе.

На снимке: Река Ишим. Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии