складень-лад поётокногдепрячсверчок

складень-лад

Автор Татьяна Теребинова - складень-лад  -   
- ("поёт окно, где прячется сверчок ")
                посвящается   Kuei-shien Lee (ли куй хён)

    складень-лад

1
поёт  окно где прячется
сверчок звезды
пальцы луны трогают
цветок на самоваре медном,
что расписан -
огромной красной розой

2
трактир плутает в своей тишине
разговоры опять слышны -
отражённые в зеркале:
то звёзды, то погост,
то детство - проплывает здесь
опыта вино - молодое
не крепкое

3
ходики-часы с кукушкой
нанизывают
рифмы новых мифов
скитаний всех времён
сквозь мирро
мирозданья

4
взять лунный посох
идти по черепицам чертополоха
осень, осень, поживи
своим сердцем в нас,
а мы - твоим распятьем -
будем живы

5
в складках пространства
бьются между собой дикие 
битвы веков
в горле неба -
разогрелся-грохочет гром
а радуга - нёбо
послушного неба

6
как прокажённые встали леса -
исчезают рыжие лисы листвы
в почерке ветвей
зарянками заря запоёт
молится древо-жрец 
медными речами

7
рыбка волны всё играет
в реке
мечами крыльев взлетает
ночь
за шлемами холмов -
взмах руки девичьей
раскрывает
складень миров и
бесчисленную листву
тайников твоей души

примечание:
зарянка - птица


Рецензии