Утопия

Стихи - это бездна,
Корабль, идущий под лёд.
Все почему? Если честно,
Нет места им жить напролёт.

Болван, слуга и язычник
Сидели в одном кабаке.
Раздельно. Но вместе...
Это был один человек.

Мой мир не прекрасен.
И не дивен наш сад.
Твои мысли навечно скованы.
Что за душа? Ты.
На век. Измотаны.

Над небом дымится патруль.
Но что? Что ты мне скажешь?
Стихи о любви? Стихи - утопия!
Я в них не тонул.
Моё слово во мне,
Его не отнять.
Я сияю, я блистаю сегодня.

Тот вечер... Когда?
Я не помню уж точно
Передозировка мифом
Или кленовым сиропом?

Никто здесь не видит смысла,
А он жив и здоров,
Мой выдох и вдох,
Пока сметана не скисла.

Сегодня, вчера, но не завтра
Будят мой адский покой.
И жизнь она есть,
Была, но не будет.
Поэт истекает смолой.

Я даже не хочу пить.
А кто-нибудь ещё что-то хочет?


Рецензии