В любви лишь двое, нет других сюжетов О. Хаям

Рябина и ветер
С рябиной  ветер целовался
Пленил он яростью своей.
Расхорахорясь, ветер рвался
Увидев красоту ветвей.

Он  нежно ею любовался 
И раскачав красивый  куст,
С рябиною растанцевался . 
Они вдвоём,  мир целый…пуст.   

Рябина гроздья распустила,
Он прилетал - она ждала,
Своим вниманьем приманила
И очень счастлива была...

А ветер бурно развлекался,
Уже последний лист сорвал,
С искрою на воде  качался,
А после, вдруг совсем пропал.

И долго плакала рябина,
Ей дождик вторил невпопад,
И вдруг на утро, как седины.
Покрыл всю землю снегопад.

Вернулся ветер, чуть коснувшись
Ствола, всех веток до одной,
Её любя, от грёз проснувшись,
Одел он нежно пеленой. 

И не буянил, он как прежде, 
Укутав милую свою....
Нарядно, в белые "одежды"
И тихо выдохнул: "Люблю!"


Рецензии