Обои

Обои не сошлись на явном месте среза,
Перед лицом уродливый, волнистый стык.
Если больно душе, то для чего нам тело?
Если любишь её, зачем ко мне привык?

Есть счастливое "да" с неоконченным "после",
Есть мое "почему", но твоего нет "пока",
Тысячи писем живут в незабытой почте
Со фразой без смысла "ты была права".

Самоучка-алхимик наполняет колбу,
Заполняет её темно-серой бурдой,
Подобно блуждающему по телу тромбу
Она всё окутала пыльной пургой.

04.06.2019


Рецензии