Нас искушает страшный век

Мы возросли в понятии того,
Что значит атом и геномы,
И в подтверждении всего,
Гудят, как улей, космодромы.

Сегодня мало, кто из нас
Расскажет, как устроен чудно
Был в своё время керогаз,
И как готовить было трудно. 
 
Утюг железный, самовар, -
Теперь стоят для всех в музее.
Как на невиданный товар,
На них экскурсии глазеют.

Смеётся громко молодёжь,
Увидев пёрышко на ручке.
Теперь такого не найдёшь,
Ей не известны эти штучки.

Смешного много в жизни есть,
И это нам вполне понятно.
Мы отдаём учёным честь -
Прогрессу нет пути обратно.

На смену прялке, колуну
Пришли к нам умные машины,
Чтобы осваивать луну,
В науке достигать вершины.

Какие стали города?!
Дома – один другого краше!
Свободно едим мы туда,
Куда желает сердце наше.

Не сказка ли? Мечта сбылась!
Но, что-то снова не хватает, -
Пружина туго завелась,
И время страхов наступает.

В преступном мире нам, увы,
Для счастья места очень мало.
Компьютер вместо головы,
В душе любви уже не стало.
 
Нас искушает страшный век,
Как дьявол искушал Иисуса.
Зло превращает всех в калек.
Не выносима тяжесть груза.

Увязли в роскоши земной,
Гниём от сладости и лени.
Идём на ближнего войной
И ставим слабых на колени.

У Бога все мы на виду.
И тот, кто знает, тот боится: 
Дни для отступников идут
За свою дерзость поплатиться.

20.08.2019


Рецензии