Волшебство гончарной...

Волшебство гончарной мастерской,
Где творения рождаются не сразу:
Чтоб создать горшочек или вазу,
Нужно глину обуздать рукой!

Приручить её строптивый нрав,
А затем ваять по кругу тельце,
И когда ты завоюешь её сердце,
Глина оживится, гибче став!

После, как получится фигура,
На поверхность твёрдую цвета
Красочные  лягут – красота,
И узора разная текстура.

Обжиг – закрепляющее действо:
Гладкая поверхность так блестит!
Чудеса GONCHAR-CO творит, –
Керамическое чудо-королевство!

Фоторабота: Елена Васильева,2019 г.

05.08.2019 г.


Рецензии