Я даже не знала

Я даже не знала, что взгляд твой случайный
Прольется во мне полноводной рекой,
Лукавый, ты слышал в упрямом молчаньи
Моем сотни огненных слов вразнобой.

Я, рта не открыв, тебе в стольком призналась
И столько оставила в мыслях твоих,
Ты не позволял, но с тобой я осталась,
И ночь оказалась темней на двоих.

Я знаю, мы дали друг другу секунду,
С десятками лет как мгновенье сравнить?
И все же. И все же в молчаньи я буду
Истошной рекой, что ты будешь любить.


Рецензии