Дно

Если я сейчас на дне,
Кто-то двигает из вне,
Жизнь мою и так и сяк,
Подбирает мне косяк,
Как мне двигаться вперед,
И какой мне сделать ход.

Чтобы выше, чтобы вдаль,
Не познав при том печаль,
Перепрыгнув воз проблем,
И на зависть всем, всем, всем...
Оказаться там, где ждут,
Там, где двери распахнут.

Место будет, то мое.
Всем тщеславненьким на зло,
Буду я творить добро,
Буду людям помогать,
Себе душу исцелять,
Счастье в этом обретать,
Потому, как мой подъем,
Обусловлен спадом.

Помни ты, когда на дне:
Все зачем-то надо,
Ведь за спадом,
Ждет подъем,
Выносящий из глубин,
Выше прежних, тех вершин.


Рецензии