Ночь не вечность. Жаль, смертельно жаль...

Ночь — не вечность.
Жаль, смертельно жаль.
Я бы в ней осталась до предела.
Ничего не петь, не выражать,
Не любить. Кому какое дело.

Коротка. Стремительна.
Я вижу
Блеклый страх по линии огня,
Не скажу, что солнце ненавижу,
Но наш мрак — история моя.

Я хочу.
В светлеющем порыве.
Я хочу
Достать до твоей тьмы.
И в багровой, золотистой гриве
Спрятать призрак нашей тишины.

«Я тебя найду», – ты пробормочешь
Или крикнешь, смелый в янтаре.
Знаю. Верю. Ведь такие ночи
Не должны кончаться на заре.


Рецензии