Все близкие как-то внезапно становятся близкими

Все близкие как-то внезапно становятся близкими,
Случайные встречи случайно становятся важными,
Простые беседы вдруг наполняешь смыслами,
И прежние жизни вдруг тонут словами бумажными.

И в дальнюю даль теперь хочется необдуманно
К далеким-далеким, недавно знакомым людям,
Где будешь не призрачна и не придумана,
Где будут морозы, и понимание будет.

И будешь беседы простые вести очень тихо,
И встреч неслучайных искать без причин и без смыслов,
И близкий чужак — твой желанный, мучительный выход —
Протянет ладонь и выведет из закулисья.


Рецензии