Снимите гнёт

Куда вы молча мчитесь голову сломя,
в своих бесчисленных и импортных авто
и, отравляя чистый воздух и дымя,
вы суетитесь, злитесь,и всё для вас не то...

Притормозите, сбавьте жаркий пыл
и оглянитесь не спеша вокруг:
там белый теплоход в дымке проплыл,
а в небе самолёт замкнул свой круг...

Не сосчитать людей размеренно, без спешки,
творящих и венчающих немало добрых дел,
они их ловко кОлят, как орешки,
и чётко понимают - таков у них удел...

Поэтому земля по-прежнему прекрасна,
сады цветут на ней и зреет урожай,
а злобным,чёрным силам до сих пор неясно,
что в ад не превратить им этот чудный край...

Смените суету на добрые деяния,
увидите : удача на встречу к вам придёт
и мир воспримет ваше душевное влияние,
и снимите с души - ненужный тёмный гнёт...

22.08.2019г.


Рецензии