Ребёнок

Ребёнок мечтает истребить голубей,
Как зуб, раскачать башню с часами
И изрыгнуть своё недовольство
На очередь в ларёк за пирожками:
«Где моя сказка, что читали родители на ночь?
Где принцесса, которая должна быть здесь?
О, дева сбрось свои локоны!
Видите? Никого здесь нет!»
В видениях будет щуриться гневно,
Растопчет площадь Киевского вокзала,
Вытрясет блоки лего-людей
Из моста Хмельницкого Богдана,
Разбрасывая их из ладоней,
Понесётся в центр напролом:
Новый Арбат оставит в разрухе –
Там Дом книги расплавлен огнём.
В руках рожки башен Кремля,
Аппетит слюни пускает.
Кто остановит Годзилу-ребёнка,
Которому запретили плакать?

август 2019


Рецензии