Августа конец

город сохнет в жару - по лету
не отмеченные поминки,
тянет корни к теплу и свету
прожигающему дотла.

и, казалось бы, дела нету
к той жарище, и не дождинки.
доживай и теперь не сетуй,
что смородина отошла…

а в чужих закромах пузаты
с конфитюром, повидлом банки,
и на сусло стоят мускаты
по подвалам. Какой конфуз…

и уже отгулялись даты,
и не хочется спозаранку
торопиться. Зарницы мяты
и прогоркло-кислы на вкус.

август, август, орехов царство,
налитой докрасна калины,
для осенней хандры лекарство,
да медовый тягучий спас…

продолжаешь своё мытарство,
тени стали серы и длинны.
хлебосольно гуляй и барствуй,
словно в самый последний раз.

2019, август


Рецензии