Молодая княжна, весна

Молодая княжна, твой с атлАса наряд,
       С малахита – глаза, щёки ало горят,
Желтизна – в волосах, скрасит сам палантин,
       Ох, нежна, ты Весна! Я влюблён: не один.

Покорён чистотой, молодою листвой,
       Буйством трав и цветов, что потерян покой –
Мне бродить до зари и встречать вновь рассвет,
       Ты тепло обними, посылая привет.

Ветром лёгким вздохни и пропой пеньем птиц,
       Бодрость, силы вдохни – сколько жаждущих  лиц,
Одари солнцем всех, тучи вдаль унеси,
       Колокольчиком – смех: от унынья спаси.

Привнеси доброту, веру в светлые дни,
       Счастье влей в пустоту, чувство, – что не одни.
Награди всех сполна, убери прочь печаль,
       В сердце – вера нужна, пусть молчит календарь.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа вокруг»


Рецензии