Икона

По реке плывёт икона
В половодье по весне –
Шлёт письмо своё Матрёна,
Помолясь, с земным поклоном,
Мужа повидав во сне,

В облака вод отпустила,
По воде она пошла,
Всё, что вспомнила, простила,
В сини плещется светило,
А душа свечой светла,

В глубине родного дома –
За окладом из окна,
В сумерках олифы тёмной
Смотрит: не видать иконы –
Синевой ушла она.


Рецензии