Чёрно-белый мир

Мы теперь живём на воле,
Не пускаем реки вспять.
Ну так что ещё нам боле,
Я сажусь писать, писать.

Я гуляю со стихами,
Со стихами спать ложусь.
И вставая с петухами,
Вновь стихи писать сожусь.

Я в такие дебри лезу,
Где другим опасно быть.
Где точёному железу
Не по силам разрубить.

Мне б сказать - какое дело,
После нас, мол, хоть потоп.
Только жизнь то чёрно-бела,
Вот и я подумал, стоп...

Нами жизнь почти прожита,
Можно дуру повалять.
У разбитого корыта
Как же внуков оставлять?

Не хочу я быть покорным,
Вызывая в ком-то зло,
Пролива все на чёрном,
Чтобы дальше не ползло.

Июль. 2019 г.


Рецензии
Иногда стихи спасают от реальности.

Артемия   04.09.2019 08:28     Заявить о нарушении
Да, вы правы. Стихи, это другой мир. Спасибо!

Михаил Горлач   10.09.2019 13:14   Заявить о нарушении