В тумане дерево почти неразличимо

***
В тумане дерево почти неразличимо.
Но я то знаю, что оно на месте.
И листья его крону образуют,
И голову закинув оно дремлет.

И я осмелились решить, что этой ночью
Ему приснилось, как по мощным веткам
Я лезу вверх, чтоб в этой самой кроне
Вдыхать туман, питаться его влагой.

Я ствол наощупь нахожу руками
И, подтянувшись на знакомых ветках,
Я лезу вверх, туда, где много листьев,
Чтоб спрятаться меж них от этой ночи.


Рецензии