Весеннее утро

Ох, темно и спать охота
И подушка как магнит.
А вставать так неохота,
Сладкий сон меня манит.

Посерело, посветлело,
Развиднелось, рассвело.
На восходе заалело,
Раз и солнышко взошло;

Лучик солнца по кроватке,
Прыг да скок и прямо в глаз.
А потом пригрел он пятки,
Чтож пора уже вставать.

Повернулся, потянулся,
Встал, в окошко посмотрел.
Сразу, тут же улыбнулся,
На прогулку захотел.

Ведь на улице прекрасно,
Зеленеет всё кругом.
Солнце светит чисто, ясно,
Жизнь в округе бьёт ключом;

Воробьи купаясь в лужах,
Чик-чирик кричат они.
И подснежник после стужи,
К солнцу тянет лепестки.

Детвора с весёлым криком,
Бегает как муравьи.
А на лавке, у подъезда,
Греют кости старики.

Что ж пора, бегом из дому;
Надо воздухом дышать;
Ведь весна пришла к народу;
Окунусь я в благодать;


Рецензии