Частица бы

Частица бы в нашем сознании
Крепче мироздания.
Основательна, как гора,
Долетит-доплывет до середины Днепра.
Укутает, как бабушкина шаль,
И уже не так уж себя и жаль.
Я бы хотел, я бы мог, я бы любил,
Я бы сделал - но я не прожил.
Ту жизнь, оставшуюся за порогом,
Охраняемым частицей "бы" - бульдогом.


Рецензии