доктор Бурёнка

С фонендоскопом, в белом халате,
В шапочке с красным крестом
Фигурка коровы подарена Тате,
Впору бежать в гастроном.
Этот фаянсовый образ, возможно,
Доктору кто-то принёс,
Он принял его, но настороженно,
А может быть даже всерьёз.
И поспешил переправить подарок,
Благо всегда есть кому,
Тата пошутит и будет порядок,
Подумалось видно ему.
А Тата и вправду развеселилась,
Не смела даже мечтать:
Она у коровы ещё не лечилась,
А чтоб не попробовать?
Здравствуй сударыня, доктор - Бурёнка!
Как мне тебя величать?
Корова молчала, но щурилась тонко,
Экая благодать!
Время приёма не ограничено,
Жалуйся хоть до утра,
Как это здорово, но непривычно и,
Мне на прогулку пора!
Доктор, мой милый, Вы все угадали:
Нужный достигнут эффект:
С коровой в кармане сижу на причале,
И составляю конспект.
Вот допишу, и бумажным журавликом
В небо брошу недуг,
Пусть растворится легким корабликом
И стану здорова я вдруг!


Рецензии
Очень трогательные строки. Всегда грустно читать о болезнях, боли...

Александр Никонов 14   17.11.2019 01:40     Заявить о нарушении