Человек, привязанный верёвкой

Один человек не мог спокойно спать и есть, потому что ощущал себя привязанным плотной верёвкой к другому человеку.
Верёвка сдавливала его запястье и не давала сосредоточиться. Ему бы эту верёвку отвязать, но вдруг тот, на другом конце, свалится в обрыв? Вдруг он не выйдет без верёвки из леса? Вдруг он захочет быстро найти его, но не сможет?..
Шло время, человеку становилось всё сложнее жить с верёвкой, привязанной к руке, мало есть, плохо спать и постоянно думать о том, кто на другом конце верёвки.
Однажды на рассвете он не выдержал и пошёл туда, куда вела его верёвка, чтобы увидеть того, к кому она была привязана.
Человек шёл через лес, через город, залезал в горы, вышел в поле… И вдруг верёвка закончилась. На том конце не было никого.


Рецензии