Душа...

И бесы, и демоны страшной толпой,
Врываются в душу мою, как в кабак.
И топчут, и рвут ее в тени ночной,
Пытаясь продать за фальшивый пятак.

Она кровоточит и стонет в ночи,
На помощь пытаясь кого-то позвать.
Но только не слышат ее, хоть кричи,
И простынь, как саван укрыла кровать.

Так дни напролет, прорываясь на свет,
Душа, обливаясь слезами, летит...
И каждый последний встречая рассвет,
Мне тихо о жизни устало твердит.

А я ее глажу костлявой рукой,
Пытаясь утешить, гоня время вспять.
Мы гибнем и воем от правды ночной,
Имеющий крылья не смеет летать...


Рецензии