Испод

Нащупывая вечности итог,
иной идёт, как Бог, не чуя ног,
по зыбкой глади пасмурного года.

А я не так, я жалкий антипод
и обитаю в зазеркалье вод.
Я наблюдаю жизнь с её испода.

Я вижу днища солнечных пирог,
луну размером с яблочный пирог,
надкушенную парочкой влюблённых,

и камбалой, приплюснутой ко дну,
глотаю тишину и глубину,
приоткрывая жабры воспалённо.

Перелицуй меня ты так на так,
как старый замусоленный пиджак
(пять пуговиц, одна не из комплекта

висит на нитке, словно инвалид, –
вот так же и внутри меня болит
уже почти оторванное лето).

Перелицуй. Ещё остался цвет.
Да, крой не нов, но с истеченьем лет
винтажное обычно входит в моду.

Вот так и я – из плена амальгам
вернусь, и ты услышишь по шагам,
что я иду, как посуху, по водам.


Рецензии
Полина, любуюсь созданными Вами образами, и слогом, и словом. Спасибо!
С уважением, Снежана.

Снежана Родионова Псков   19.10.2019 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.