Божественное провидение

Старик прикован был к постели.
И так лежал уж много лет.
Летели дни, потом недели.
И вдруг к нему явился свет.

Он осветил его лачугу
Своим божественным лучом.
Старик поднял невольно руку
И осенил себя крестом.

Глаза открыл и вдруг воочью
Седого старца увидал.
И голос ясный, между прочим,
В тиши негромко прозвучал:

"В меня ты верил и надеждой
Все были помыслы полны.
Вставай, иди, живи, как прежде.
И к Богу не скрывай любви."

Старик проснулся весь в тревоге
И ощутил приливы сил.
В постели сел и свои ноги
На пол лачуги опустил.

И он пошёл, взывая к Богу,
И не скрывал к нему Любви.
Бог указал ему дорогу,
Надежду, Веру подарил.

21.08.2019г    Н.Некучаева


Рецензии