Сага туману. 22. 08. 2019

Туман ползёт как сгорбленный злодей
По закаулкам вдрызг провинциальным,
Жизнь погружая в мякоть скоростей,
В смысл  сотворения мистически-сакральный.

Я проплываю в матовых тонах,
Дышу пьянящей сыростью погоды.
И, мнится мне, что я на облаках
Колдую над причудами природы.

Таинственную сагу облакам
С лучами солнца ветром теплым сдует...
Туман уйдёт, как грозный великан,
Забрав с собою сказочность седую.


Рецензии