Первый полет

Вновь исполнилось криками небо.
Воронья да грачей шумный свод,
И я вижу: меж ними свой первый
Соколенок свершает полёт.

Часто крыльями машет, и будто
Избрал высь судьбе вопреки.
Тельце хрупкое кажется грузным,
Словно силой сорвали с земли.

Но малой - он породы упорной!
Пусть нескладны пока виражи...
Продолжает лететь, беспокойно
Оглашая всех криком души.

Не страшась черной стаи нападок,
Оглядев этот мир с высоты,
Он заметит, как воздух тут сладок...
И как много вокруг еды!

Натворивши делов, понимаем,
Как в начале пути мы чисты!


Рецензии
"""Натворивши делов, понимаем,
Как в начале пути мы чисты""" - я думаю, Вячеслав, не каждому дано это понять. С уважением :)

Алла Мезенцева   22.08.2019 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Всего Вам хорошего! С теплом и улыбкой.

Вячеслав Очиров   23.08.2019 02:40   Заявить о нарушении