Если удастся уйти

Тёплое влажное утро,
Первые солнца лучи,
Как же бывает нам трудно
Взять и уйти! Хоть кричи!
Звонкое многоголосье
Первых проснувшихся птиц,
Ветер слагает в колосьях
Песенки из небылиц.
Мчится по полю и сказки
Вдруг оживают вокруг,
Всюду волшебные краски
Лес превратили и луг,
Вдруг,  в тридевятое царство,
Где лишь взмахни рукавом
Или о землю ударься -
Тут же в уборе златом
Можно на бал, как принцесса,
В царский дворец  заглянуть,
Встретить колдунью из леса,
Птицею в небо взметнуть
И к облакам прикоснуться,
Мир и покой обрести...
Я бы хотела вернуться,
Если удастся уйти...


Рецензии