и-цзин, понимаешь ли

просто фикусирую мысль, точнее даже не мысль - ощущение
наблюдается усталость от жизни как таковой
в принципе, это старая тема, но если раньше она входила в поэтический обиход и несла эстетическую нагрузку, то теперь усталось сама по себе, почти без эмоции, как некая данность, то, что есть.
спокойно констатирую что с такой усталостью трудно жить не потому что тяжело жизнь, а потому что кончился некий завод, пружинка расслабилась, шнурок развязался.
проще говоря, произошла некая перемена.
и-цзин, понимаешь ли...
и даже не грустно.


Рецензии