Путь к звездам

                Всем моим детям посвящается

Когда звезда под подушкой,
Мечта на ладошке,
В груди - молоко, не вода...
Когда? Когда... Я - Мама.

Когда лебеда-череда -
Мне года не беда -
Не умру никогда -
Я продолжусь тогда -
Потому что Я - Мама.

Я смогу, я сама, я всегда,
Я должна, я несу, я бегу...
Навсегда-навсегда -
Эта сила даётся только тогда
Только когда Я - Мама.

Только эти слова не вмещает
Одна Вселенная,
Только эти слова заклинают всегда
От беды и войны, от воды и огня,
От человека лихого,
От дикого зверя лесного,
От пули, от дури,
От хвори, от боли,
От смерти и нелюбви.
Я - Мама что значит: Живи!

Я - Мама - пятая раса,
Я - Мама - высшая каста.
Кто Бога родил? - Мама.
Кто не умрёт никогда?
- Спи деточка, Мама...
Мама с тобой всегда.

22 августа 2019


Рецензии