Неприрученный Поэт - 38

Рвётся  откуда-то  из  недр  души  и  тела
Признание, переходя  в  вопрос –
Посредственность  и  гениальность  тленна!
С  равным  успехом  превращаются  в  навоз…
* * * *
Душа  легка  моя, хоть  крылья  на  полёт
Не  отросли  ещё, и  временами  млеют
Пятки  от  мысли, что  их  хищно  стережёт
Тот, кто  пожизненно  летать  не  смеет.
* * * *
Мир  многолик: театр  и  острог
В  нём  существуют  на  проспектах  смежных.
В  одной  из  комнат  в  коммуналке  живёт  Бог,
А  через  стену  квартирует  Лидер  Грешных.


Рецензии