20. 08. 2019

Ты хочешь склониться перед чем-то великим?
Тогда забудь про обыденность дней!
Починив сосуд, заполняй своими,
Задумками, и пополняй копилку немыслимых идей.
Ну же, ты не будешь гением,
Думая только о списке покупков,
Ты должен узнать о Граале священном,
И увидеть подтекст в полотнах Боттичелли!
Задуши бытовые мысли,
Они ничего не стоят, поверь!
Начни писать о людях сумашедших,
А про умных только забыть посмей!
Узнай, черт возьми, о Риме!
И как Империя эта создалась.
И наплевать, что ты потребитель,
А чей-то капитал требует твоих скупых глаз.
Забудь! Тебе понадобиться только:
Кофе, овсянка на завтрак и редкий алмаз,
Чтоб рассмотреть и узнать,
Послание скрытое великими от нас.


Рецензии