Дела тряпичные

Две разные тряпки лежат на столе,
Одна горделива, чиста и бела.
Другая – как будто блуждала во мгле,
И томно творила дурные дела.

Чистюля сказала грязнуле в упор:
– Да как ты посмела забраться сюда!
Грязнуля вздохнула: – Приемлю укор,
На стол тут положено много труда.

От чистого сердца творились дела,
А этот порядок тут я навела.
И вряд ли словесной игрою блесну,
Но я чистоте отдала белизну.

21.08.2019


Рецензии