Нет с дождём диалога!

Внучке Машеньке,
с любовью
 
Бредёт блудный пёс,
волочит еле ноги.
Обидно до слёз –
нет с дождём диалога.

Поникла ромашка,
грустит жёлтый глаз.
Застыла букашка:
от неба  –  отказ...

Когда же, о, Боги,
дождь всех напоит,
цветок у дороги
струёй освежит?

Увидело облако эту картину
и жаль ему стало ромашку и псину...
Мурашку, букашку, ну, словом, – природу!
Мгновенно на Землю отправило воду

дождём озорным:
в пляс пустился он тут же.
/По сути  – грибным.../
Напоил дождик лужи.

Насытило небо живительной влагой
животных, деревья и травы в овраге.
Пошли в бурный рост и грибы на полянке,
цветок неизвестный проклюнулся в ямке.

Воспряла ромашка,
очнулась букашка.
И пёс счастлив тоже –
от радости Ожил.
Вдруг радуга в небе проснулась, зевнула,
и солнышко ей от души подмигнуло...
 
          D.I.
        22.08.19


Рецензии
а у нас и сейчас
дождик идёт
хоть и зимний час
эх куда климат сей
нас заведёт

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   23.12.2020 13:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо за интересную импровизацию!
Так и есть, климат нестабильный нынче)
С уважением и пожеланием творческого вдохновения и удачи,

Ирина Доскаленко   23.12.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.